Что наша жизнь? Еда.

Еда вкусна

Monday
Feb 19th
Маринование и консервирование / Черешня / Варенье из черешни без косточек.

Варенье из черешни без косточек.

E-mail Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Черешню моют, дают воде стечь, удаляют косточки, оланшируют в течение 3 мин., а затем охлаждают в холодной воде. На воде, в которой бланшировали черешню, готовят сахарный сироп (на 1 кг черешни 800 г сахара и 500 г воды). На 1 кг черешни берут 1200 г сахара. Оставшийся после приготовления сиропа сахар (400 г) делят на 2 части и добавляют перед началом каждой варки. Пробланшированные ягоды помещают в эмалированную кастрюлю, заливают кипящим сиропом и выдерживают не менее 5 ч. После этого кастрюлю накрывают крышкой, оставляя небольшую щель, и осторожно сливают сироп в другую кастрюлю, добавляют в него половину оставшегося после приготовления сиропа сахара, кипятят 5—7 мин., выливают в первую кастрюлю, содержимое уваривают еще 2—3 мин. и вторично выдерживают 5 ч. Затем в сироп добавляют оставшийся сахар и варят до готовности, снимая пенку и помешивая. Готовое варенье в горячем виде расфасовывают в банки, герметически укупоривают и охлаждают.





 

Партнеры и объявления

Реклама

bread.jpg