Что наша жизнь? Еда.

Еда вкусна

Monday
Apr 23rd
Маринование и консервирование / Черешня / Варенье из черешни с косточками.

Варенье из черешни с косточками.

E-mail Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Варенье готовят в четыре приема с выдержкой после каждого кипячения не менее 5 ч., в результате чего плоды черешни наполняются сахарным сиропом, не морщатся. Подготовленные ягоды бланшируют в горячей воде (90°С) в течение 3 мин. и затем охлаждают в холодной, помещают в кастрюлю, заливают их кипящим сахарным сиропом (600 г сахара и 600 г воды на 1 кг ягод) и выдерживают 5 ч.
На 1 кг варенья берут 1,2 кг сахара. Оставшийся после приготовления сиропа сахар делят на 4 части и добавляют в сироп перед каждой варкой.
После первой выдержки сироп сливают в другую кастрюлю, добавляют в него 1/4 часть оставшегося сахара, уваривают сироп до температуры 102°С, сливают в первую кастрюлю и кипятят еще 3—5 мин. и опять выдерживают не менее 5 ч. Этот же цикл операций проделывают еще 3 раза. Для придания аромата в конце варки добавляют ванилин (50 мг на 1 кг варенья). Для предупреждения засахаривания варенья в него добавляют лимонную кислоту (3 г кислоты на 1 кг варенья). Готовое варенье в горячем состоянии расфасовывают в банки, накрывают крышками и герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и по возможности быстро охлаждают.







 

Партнеры и объявления

Реклама

bread.jpg