Что наша жизнь? Еда.

Еда вкусна

Thursday
Oct 18th

Варенье из малины .

E-mail Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Способ 1.

Подготовленные ягоды помещают в эмалированную кастрюлю, пересыпая половинной нормой сахара (0,5 кг на 1 кг ягод), и оставляют на 5 ч.в прохладном месте. После выстаивания сливают сок, добавляют в него оставшийся сахар (0,5 кг сахара на 1 кг ягод), воду (150 г на 1 кг ягод) и варят сироп. Горячим способом заливают ягоды и варят варенье до готовности. Затем фасуют в горячем состоянии, укупоривают и охлаждают.

Способ 2.
 
Приготовленные ягоды помещают в таз, пересыпая послойно сахаром (на 1 кг ягод 1,5 кг сахара) и выдерживают в течение 8 ч. для выделения сока и пропитывания ягод сахаром. Затем ставят таз на слабый огонь, а после растворения сахара огонь усиливают и варят варенье до готовности в течение минимального времени. При варке на слабом огне ягоды малины темнеют и меняют яркую окраску. Готовое варенье в горячем состоянии расфасовывают в банки, герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

Способ 3. 

Подготовленные ягоды помещают в таз, заливают сахарным сиропом, приготовленным из расчета 1,5 кг сахара на 500 г воды и на 1 кг ягод, доводят до кипения, варят 5 мин. и охлаждают в течение 10—15 мин. до 20—25°С. Второй раз варят 10 мин. и охлаждают в течение 15—20 мин. Третий раз варят до готовности. В горячем виде фасуют в банки, герметически укупоривают и охлаждают.

Способ 4.

Подготовленную малину помещают в таз или кастрюлю, заливают сахарным сиропом, приготовленным из расчета 1,5 кг сахара, 800 г воды на 1 кг ягод малины, и выдерживают в течение 3-4 ч. Затем сироп сливают в другую посуду, кипятят 5—8 мин. и заливают им малину. Таз осторожно встряхивают, чтобы ягоды погрузились в сироп, и снова ставят варить (при легком кипении) до готовности.
Затем банки с малиной герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.


 

Партнеры и объявления

Реклама

coffee.jpg