Что наша жизнь? Еда.

Еда вкусна

Saturday
Jan 20th

Джем из малины.

E-mail Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Способ 1.

Подготовленную малину погружают в сахарный сироп (на 1 кг ягод 1 кг сахара и 430 г воды) и уваривают до готовности. В кипящем состоянии его расфасовывают, герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

Способ 2.

Подготовленную малину помещают в эмалированную кастрюлю, пересыпая половинным количеством сахара (500 г сахара на 1 кг ягод) и оставляют на 5—6 ч. После выстаивания выделившийся сок сливают, добавляют в него сахар (500 г на 1 кг ягод;) и варят в течение 5 мин. После этого в сироп погружают малину и варят до готовности. Уваренный джем, имеющий температуру 90—95"С, расфасовывают в банки, накрывают крышками и устанавливают в посуду с водой, нагретой до 70—75°С, для стерилизации при 100°С: банки 0,5 л — 10 мин., 1л — 15 мин. Затем банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и по возможности быстро охлаждают.

 

Партнеры и объявления

Реклама

coffee.jpg