Что наша жизнь? Еда.

Еда вкусна

Wednesday
Oct 17th

Варенье из вишен.

E-mail Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Варенье из вишен варят с косточками и без них, причем вкус варенья с косточками несколько лучше.

Варенье из вишни без косточек. 

Из подготовленных вишен удаляют косточки, помещают вишни в эмалированную кастрюлю, заливают сахарным сиропом (на 1 кг плодов 530 г воды и 770 г сахара). Сахар, оставшийся после приготовления сиропа, делят на две части и добавляют в сироп перед каждой варкой. Такое варенье варят в два приема.
Вишни без косточек, залитые сахарным сиропом, выдерживают не менее 5 ч., затем процеживают их через дуршлаг. В сироп добавляют половину оставшегося сахара, уваривают не менее 15 мин., опускают в него плоды и опять выдерживают 5 ч. По окончании второй варки вновь отделяют вишни от сиропа, в сироп добавляют оставшийся сахар, кипятят до полного растворения сахара, заливают полученным сиропом плоды и варят до полной готовности. В кипящем состоянии варенье расфасовывают в банки и герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.
Варенье из вишен без косточек можно варить в один прием. При этом подготовленные плоды заливают кипящим сахарным сиропом, приготовленным из расчета 1,5 кг сахара и 250 г воды на 1 кг вишен. Залитые сиропом вишни выдерживают 3 ч., после чего варят до готовности. Горячее варенье расфасовывают и укупоривают, затем охлаждают.

Варенье из вишни с косточками. 

Вишни с косточками бланшируют в воде 1—1,5 мин. при температуре 90°С, а затем заливают горячим сахарным сиропом (на 1 кг плодов 470 г сахара и 700 г воды) и выдерживают в течение 6 ч. Варенье готовится в три приема. Сахар, оставшийся после приготовления сиропа, делят на три части и добавляют в варенье перед каждой варкой.
После первой варки плоды откидывают на дуршлаг, в сироп добавляют 1/3 сахара и кипятят 10—15 мин., помещают вишни в горячий сироп, варят еще 5 мин. и выдерживают варенье 5 ч.
При третьей варке в сироп добавляют оставшийся сахар и варят варенье до готовности, разливают в банки и герметически их укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

 

Партнеры и объявления

Реклама

bread.jpg