Желе из абрикосов.

Печать

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Абрикосы моют, удаляют плодоножки, разделяют на половинки, удаляют косточки, помещают в эмалированную посуду, заливают водой: 400 г на 1 кг плодов. Ставят на огонь и варят до размягчения. Полученную массу протирают через сито, уваривают до уменьшения на 2/5 первоначального объема, снимая пену. Потом при постоянном помешивании добавляют частями сахар: 500 г сахара на 1 л сока. Когда сахар полностью растворится, ложкой отбирают пробу на желиро-вание. Готовое горячее желе расфасовывают в сухие подогретые банки, накрывают крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, подогретой до 70°С, для пастеризации. Время пастеризации при 90— 95°С: 0,5 л — 8—10 мин., 1 л — 12—15 мин. Кастрюля должна быть накрыта крышкой и воды в ней на 3 см ниже верха горлышка банок. После пастеризации банки герметически укупоривают и охлаждают, не переворачивая.