Что наша жизнь? Еда.

Еда вкусна

Thursday
Jun 21st

Абрикосовый сок.

E-mail Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Абрикосовый сок готовят вместе с мякотью, в которой содержится много каротина. Подготовленные абрикосы прошпаривают до размягчения в кастрюле с сетчатой решеткой или в паровой соковарке в течение 10 мин., затем удаляют косточки и протирают через сито несколько раз. К полученному пюре добавляют сахарный сироп: на 1 кг пюре — 900 г воды, 160 г сахара. Полученный сок нагревают до 92—95 'С и быстро разливают в подготовленные банки, накрывают крышками и герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком, накрывают плотной тканью и охлаждают.

 

Партнеры и объявления

Реклама

bread.jpg