Что наша жизнь? Еда.

Еда вкусна

Friday
Jan 19th

Варенье из персиков.

E-mail Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Подготовленные персики разрезают на половинки, если крупные — на 4—8 долек. Плоды помещают в эмалированную посуду и бланшируют не более 5 мин. Воды нужно брать в таком количестве, чтобы она только покрывала плоды. После бланширования персики перекладывают в чистую посуду. На воде, в которой они бланшировались, после ее фильтрации готовят сироп: на 1 кг плодов — 600 г воды, 600 г сахара. Горячим сиропом заливают персики и выдерживают 8 ч. Затем варят в 4 приема.
На 1 кг подготовленных персиков добавляют 1,2 кг сахара. Сахар, оставшийся после приготовления сиропа, делят на части (200 г сахара, 90 г воды на 1 кг плодов) и добавляют в начале каждой варки.
После первой выстойки плоды откидывают на дуршлаг. В сахарный сироп добавляют 1 /3 часть оставшегося сахара (сахарного сиропа, приготовленного по рецепту, приведенному выше) и уваривают 7— 10 мин. Персики заливают горячим сиропом и выдерживают 8 ч. В таком порядке проводят вторую и третью варки. При четвертой варке варенье уваривают до готовности. Готовое варенье разливают по банкам, герметически укупоривают, переворачивают и охлаждают.

 

Партнеры и объявления

Реклама

coffee.jpg