Яблоки маринованные.

Печать

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Для приготовления яблок маринованных подбирают яблоки небольшие. Удаляют предварительно сердцевину и если кожица толстая, то и ее. Яблоки бланшируют 5 мин. и сразу охлаждают в холодной воде.
В банку 0,5 л кладут пряности — 3—4 горошины душистого перца, 1 кусочек ломаной корицы, 2—3 шт. гвоздики. Потом в банки выкладывают подготовленные яблоки и заливают 160—170 г маринада.
На приготовление 1 л маринада — 720 г воды, 280 г сахара, эту смесь нагревают и кипятят 10—15 мин., профильтровать и снова вскипятить. В кипящую смесь добавляют 12 г уксусной кислоты 80%-ной концентрации.
Банки накрыть крышками и установить в ванну с водой (60—70°С), для пастеризации. Время пастеризации: 0,5 л — 15 мин., 1л — 20 мин. После обработки банки сразу герметически укупорить, перевернуть и охладить.