Сок из сливы.

Печать

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Сок получается в результате прессования плодов. Для того, чтобы сок полнее отделился, следует специальная обработка слив. Их сплющивают руками, удаляют косточки, помещают в эмалированную кастрюлю и добавляют 10% воды от массы продуктов и нагревают в течение 10—15 мин. до температуры не более 70—72°С. Определить готовность слив можно по появлению сетки мелких трещин на кожице плодов, если плоды превратятся в разваренную массу, отжать сок будет трудно и он получится мутным. Сливы прессуют в горячем виде. Как прессовать плоды, можно узнать в приготовлении сока из вишни. В готовый сок добавить по вкусу сахар, простерилизовать и герметически укупорить крышками.