Слива маринованная.

Печать

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Для этого рецепта следует отобрать равномерной зрелости плоды, с одинаковой окраской, с плотной и мясистой мякотью. Сливы моют в теплой воде до удаления воскового налета. Для того, чтобы сливы не растрескивались, их предварительно бланшируют или накалывают.
На дно 0,5 л банки кладут следующие пряности — 3—4 горошины душистого перца, 2—3 шт. гвоздики, 1 кусочек корицы. Для 10 банок по 0,5 л в кастрюлю наливают 1,4 л воды и добавляют 940 г сахара. Маринад кипятят 10—15 мин., и фильтруют через марлю. Профильтрованный маринад вновь нагревают до кипения и осторожно вливают в него 20 г уксусной кислоты 80%-ной концентрации или 250—260 г 6%-ного уксуса. В банки укладывают сливы и заливают их горячим маринадом. Банки накрывают крышками и ставят в кастрюлю с водой (50—60°С), для пастеризации. Время пастеризации: 0,5 л — 15 мин., 1л — 20 мин., 3 л — 35 мин. Затем банки герметически укупоривают, переворачивают и охлаждают.