Что наша жизнь? Еда.

Еда вкусна

Wednesday
Oct 17th
Маринование и консервирование / Сливы / Цукаты из чернослива.

Цукаты из чернослива.

E-mail Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Подготовленные сливы помещают в эмалированную посуду и заливают сиропом, который приготавливают из расчета на 1 кг чернослива 1,2 кг сахара и 1,5—2 стакана воды. Выдерживают плоды в течение 10 ч., затем уваривают 15 мин., и снова выдерживают. В третий раз цукаты уваривают до готовности. Откинуть сливы на дуршлаг и оставить на 1 —1,5ч. Разложить на сито в один слой, обсыпать сахаром и досушивать при комнатной температуре 4—5 дней.
Готовые цукаты укупорить герметически крышками.
Оставшийся сироп имеет густую концентрацию (желеобразную) и приятную на вкус. Ее можно использовать для начинки, как повидло, или повторно сварить цукаты.

 

Партнеры и объявления

Реклама

coffee.jpg