Что наша жизнь? Еда.

Еда вкусна

Thursday
Dec 13th
Маринование и консервирование / Сливы / Слива домашняя, томленная по-винницки.

Слива домашняя, томленная по-винницки.

E-mail Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Сливы нужны спелые, неплотные, среднего размера и однородной окраски. Отобранные сливы моют, накалывают и помещают в эмалированную посуду. Затем приготавливают сироп из расчета на 1 кг плодов — 600 г сахара, 600 г воды, и заливают им приготовленные сливы, их нужно выдержать в сиропе 12 ч. Потом плоды откидывают на дуршлаг и оставляют на время, чтобы стек сироп. В банки укладывают сливы и послойно пересыпают сахаром. Приправу кладут в количестве 1 лаврового листа. На 0,5 л идет 300—350 г слив и 130—135 г сахара. В емкость устанавливают приготовленные банки, предварительно накрытые крышками, вода должна быть нагретой до 25—30°С для стерилизации. Время стерилизации: 0,5 л — 20 мин. Оставшийся сироп и, оль-зуют для компотов или, разлив в банки, простерилизовать 10—15 мин., герметически укупорить крышками и хранить до употребления. Его можно не стерилизовать, а нагреть до кипения, в горячем состоянии разлить в нагретые банки, герметически укупорить крышками, поставить вниз горлышком и охладить при комнатной температуре.

 

Партнеры и объявления

Реклама

bread.jpg