instagram takipçi sitesi - Haber antalya - takipçi al - Esigara al

Реклама

Error: Cache dir: Permission denied!
bun.jpg

Партнеры и объявления

Виноград в собственном соку.

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Подбирают крупные мясистые ягоды, моют, дают воде стечь, по возможности плотно укладывают в банки. Виноградный сок (изготовление смотри ниже) наливают в эмалированную кастрюлю, добавляют стакан сахара на 1 л сока, нагревают до кипения и заливают им банки. Температура сока при заливке должна быть не выше 30 С. Банки накрывают крышками и устанавливают в емкость с водой для пастеризации при 90°С: банки 0;5 л — 10 мин., 1 л — 20—15 мин. Затем банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.