Что наша жизнь? Еда.

Еда вкусна

Tuesday
Aug 21st
Маринование и консервирование / Виноград / Виноград маринованный.

Виноград маринованный.

E-mail Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Мариновать можно отдельно зеленый и черный виноград либо смесь этих сортов, располагая их послойно. Виноград маринуется также гроздьями. Его моют, дают воде стечь, а затем укладывают в банки. На дно 0,5 л банки кладут 3—4 горошины душистого перца, 1 кусочек ломаной корицы, 2—3 шт. гвоздики, а затем укладывают ягоды. Виноград заливают заливкой (830 г воды, 280 г сахара для 1 л маринада). Смесь кипятят 15 мин. и фильтруют, доводят до кипения и добавляют 12,5 г уксусной кислоты 80%-ной концентрации. Наполненные банки заливают маринадом (темп, не выше 30 С), накрывают крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, для пастеризации при 85°С: банки 0,5 л — 15 мин., 1л — 20 мин. Банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и по возможности быстро охлаждают, но не на сквозняке.

 

Партнеры и объявления

Реклама

bun.jpg