Сок облепихи.

Печать

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Отбирают спелые ягоды, сортируют, моют холодной водой, дают воде стечь, а затем измельчают облепиху на плодовой дробилке или разминают на наклонной доске чистой бутылкой. Ягоды помещают в эмалированную кастрюлю и заливают их водой (40°С). Состав: 200 г на 1 кг ягод. Массу подогревают до 50°С и прессуют.
Полученный сок фильтруют через 3—4 слоя марли, нагревают до 90'С и горячим разливают в банки, наполняя их доверху. Банки накрывают крышками, устанавливают в емкость с водой, нагретой до 70°С, для стерилизации при 100°С: 0,5 л — 10 мин., 1л — 15 мин. Затем банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.