Варенье из алычи.

Печать

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Подготовленные плоды бланшируют 5 мин. и накалывают. Алычу помещают в эмалированный таз и заливают профильтрованным сиропом (на 1 кг алычи — 600 г сахара, 600 г воды), имеющим температуру 80°С.
На 1 кг плодов расходуется 1,45 кг сахара. Сахар, оставшийся после приготовления сиропа, распределяют на равные части и добавляют в начале каждой варки в виде сиропа (на 1 кг алычи берут 280 г сахара, 120 г воды).
Варенье варят в три приема с выдержками между варками не менее 5 ч. После первой заливки алычу выдерживают в течение 5 ч и откидывают на дуршлаг, в сироп добавляют 1/3 вновь приготовленного сиропа и уваривают в течение 10 мин. Плоды алычи помещают в кипящий сироп и выдерживают 5 ч. Точно так же производят вторую и третью варки. В процессе третьей варки варенье уваривают до готовности. Готовое варенье расфасовывают, герметически укупоривают и охлаждают.