Пирог сладкий со сливами.

Печать

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

250 г свежих черных слив, 100 г сливочного масла или смальца, 100 г сахарной пудры, 4 яйца, сок. и тертая цедра I лимона, разрыхлитель, 70 мл молока, 30 г очищенного миндаля или грецких орехов, 200 г муки, 30 г сахарной пудры для посыпания.
Масло взбить с сахаром в рыхлую массу. Один за другим ввести желтки, сок и лимонную цедру, молоко, молотый миндаль и муку с примешанным разрыхлителем. В конце ввести взбитые в стойкую пену белки и слегка размешать. Смесь вылить на противень, смазанный жиром и посыпанный мукой, сверху разложить очищенные от косточек и нарезанные на четвертушки сливы.
Выпекать в духовке на умеренно сильном жару. Еще горячий пирог посыпать сахарной пудрой.