Пирог бисквитный с яблоками.

Печать

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

3 стакана муки, 2 1/2 стакана сахара, 500 г маргарина, 11 яиц, 1 чайная ложка питьевой соды, 1 чайная ложка лимонной кислоты. Для начинки: 700 г очищенных яблок, 2 2/3 ст. ложки сахара.
Размягченный маргарин и яичные желтки растереть с 1 1/4 стакана сахарного песка до получения однородной массы. Добавить отдельно взбитые белки, смешанные с питьевой содой и лимонной кислотой, и замесить тесто.
На выстланный бумагой противень положить половину теста, разровнять его поверхность и выложить слой нарезанных ломтиками яблок (без кожуры), пересыпанных сахарным песком. Накрыть остальным тестом и защипать края. Выпекать 50—60 мин при температуре 160— 180°С. Охлажденный пирог посыпать сахарной пудрой.