Палочки слоеные сырные.

Печать

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Один из видов слоеного теста по основному рецепту, яйцо для смазывания, тертый сыр, тмин для посыпания, соль.
Из теста раскатать четырехугольный пласт толщиной 0,5 см, нарезать его острым ножом или тесторезкой на брусочки длиной б—8 см и шириной 1,5 см, положить на сбрызнутый холодной водой лист, смазать яйцом, посыпать тертым сыром и выпекать до золотистого цвета.
Сырные палочки можно приготовить и по-другому. Раскатанное слоеное тесто нарезать на тонкие полоски длиной 12—15 см. Две полоски переплести наподобие веревки, смазать яйцом, посыпать тертым сыром и поставить в духовку.