Пирожки слоеные.

Печать

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

500 г муки, 300 г сливочного масла или маргарина, I яйцо, 4/5 стакана воды, I чайная ложка лимонного сока или уксуса, 1/2 чайной ложки соли, I яйцо для смазывания.
Для этих пирожков годится слоеное тесто быстрого приготовления. Просеять муку, положить в нее охлажденное масло, предварительно нарезанное кусочками. Мелко изрубить в муке ножом. После этого муку на доске собрать ножом в горку, сделать посередине углубление и влить в него подсоленную воду с сырым яйцом и лимонным соком или уксусом. Тесто быстро замесить, стараясь как можно меньше прикасаться к нему руками, чтобы оно не согревалось. С помощью ножа слепить шар и положить его на 30—40 мин в холодильник. Затем раскатать на столе, подпыленном мукой, пласт толщиной 5—6 мм. Круглой или овальной выемкой вырезать лепешки, на середину их положить любую начинку. При приготовлении овальных пирожков одним краем лепешки, смазанным яйцом, закрыть начинку, слегка прижимая поверхность пирожка. Для круглых пирожков фарш накрыть вторым кругом и прижать тесто вокруг фарша выемкой, предварительно смазав край яйцом.
На лист, смоченный водой, положить пирожки, смазать их яйцом и немедленно выпекать при 240—250°С.