Рулет мекленбургский со шкварками.

Печать

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

100 г отварного картофеля, 250 г муки, 250 г шкварок, 2 яйца, 1 луковица, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, перец, соль, 1 стакан молока или сметаны.
Картофель натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку, добавить муку, соль, яйца, 150 г пропущенных через мясорубку шкварок, замесить крутое тесто (тесто должно легко отставать от краев миски). Затем на доске, посыпанной мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 1 —1,5 см. Мелко нарубленный лук слегка поджарить на смальце, полученном от шкварок, добавить зелень петрушки, сильно посолить и поперчить и полученную смесь равномерно распределить на тесте. Затем аккуратно скатать его и разрезать на куски длиной 5 см. Полученные рулеты выложить на сковороду, сбрызнуть жиром и печь в горячей духовке. Время от времени поливать рулетики 1—2 ст. ложками молока. Подать в горячем виде.