Пирог с мясом и чесноком (по-азербайджански).

Печать

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Несладкое пирожковое тесто на соде из 2 стаканов муки. Для начинки: 600 г мякоти полужирной баранины, 1 луковица, 6—10 г чеснока, 1/8 чайной ложки перца молотого, 1/4 чайной ложки соли, 40 г масла или маргарина; 1 яйцо для смазывания.
Мясо вместе с поджаренным луком, перцем, тертым чесноком пропустить 2 раза через мясорубку, посолить по вкусу. 3/4 теста раскатать в пласт толщиной 1,5—2 см и положить на смазанный маслом противень. Разложить по пласту начинку и покрыть вторым пластом из 1/3 теста. Перед выпечкой смазать яйцом, сделать несколько проколов и выпекать 30—40 мин при 180—200°С.