Пряники с начинкой.

Печать

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

300 г пшеничной или ржаной муки, 250 г сахара, 2 ст. ложки меда, 1 яйцо, 2 ст. ложки молока, 1 ст. ложка рома, 1/2 пакетика разрыхлителя, пряности (по 1 чайной ложке корицы и гвоздики, по щепотке фенхеля и душистого перца), лимонная или апельсиновая цедра. Для начинки: 5 ст. ложек пикантного повидла, 1 чайная ложка тертой лимонной цедры, 8 ст. ложек орехов, 4 ст. ложки нарезанных фиников или инжира.
Мед разогреть, добавить молоко и ром, взбитые яйца, все размешать и перелить на просеянную на доску муку с сахаром. Замесить довольно крутое тесто. Тесто раскатать полосками шириной в 5 см, посередине каждой положить начинку, стороны полос соединить, тщательно защипать и положить на лист швом вниз. Сверху смазать яйцом и испечь. Готовые пряники нарезать косыми ломтиками. Из указанного количества можно приготовить 3—4 пряника.