500 г муки, 300 г яблок, 0,5 л молока, 25 г дрожжей, 3 ст. ложки сахара, 2 чайные ложки масла, 2 яйца, 1/4 чайной ложки соли, 250 г растительного масла, 2 ст. ложки сахарной пудры с ванилином.
Дрожжи развести в небольшом количестве молока, добавить 1 столовую ложку муки. Когда дрожжи поднимутся, перемешать их с остальным молоком, солью, сахаром, взбитыми яйцами. Добавить муку, растопленное масло, натертые на терке яблоки, перемешать, накрыть и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, ложкой брать кусочки и опускать в кипящее растительное масло. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.