500 г муки, щепотка соли, сода на кончике ножа, 60 г сливочного масла, 2 яйца, 1—2 ст. ложки молока, 500 г сахара, 0,25 л воды, 1/2 чайной ложки молотого имбиря, жир для жаренья.
В воду положить сахар и имбирь, варить 15 мин не размешивая, затем остудить. Приготовить тесто из муки, соли, соды, сливочного масла, яиц, молока. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, затем нарезать его на квадраты величиной 5x5 см. Каждый квадрат надрезать тремя полосками так, чтобы верхний край остался целым. Надрезанные полоски переплести. Полученное печенье (оно напоминает косички) жарить в кипящем жире до золотисто-желтого цвета (не класть одновременно много печенья в кипящий жир). Готовое печенье всплывает наверх. «Косички» сейчас же обмакнуть в остывший имбирный сироп, затем положить на сито и обсушить.