Блинчики горящие по-венгерски.

Печать

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

2 стакана муки, 4 яйца, щепотка соли, 2—3 ст. ложки воды, 1 ст. ложка растительного или растопленного сливочного масла, около 1 1/2 стакана молока. Творожная начинка (см. «Блинчики с творогом»). Для глазури: 4 ст. ложки молока, 4 чайные ложки какао-порошка, 4 ст. ложки сахара, 1 чайная ложка сливочного масла, ванильный сахар, маленькая рюмка спирта либо коньяка.
Тесто приготовить, как указано в рецепте «Блинчики обыкновенные», но только на желтках. Взбитые белки добавить после того, как тесто «отдохнет» (через 2 часа). Слегка перемешать с белками и каждый раз захватывать тесто со дна.
Испечь блинчики и приготовить творожную начинку. Начиненные блинчики выложить на блюдо. Какао перемешать с сахаром, влить молоко, смешать и кипятить 2— 3 мин. Добавить сливочное масло. Горячей глазурью полить блинчики, сбрызнуть их спиртом или коньяком, зажечь и горящими подать к столу.