Пирог с яблоками.

Печать

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

400—500 г белого хлеба, 250—300 г яблок., 2— 3 яйца, 1 стакан молока, 1/2 стакана са- харного песка или пудры.
Мякиш сухого белого хлеба нарезать небольшими ломтиками толщиной 3—4 мм. Смешать яйца с молоком и са- харом. Ломтики хлеба обмакнуть в эту массу и уложить на противень, предварительно смазанный маслом и обсыпанный молотыми сухарями. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками, прокипятить в сахар- ном сиропе 3—4 минуты, откинуть н'а дуршлаг и остудить. Некислые яблоки можно использовать сырыми, только посыпать сахаром. Яблоки выложить на хлеб и накрыть сверху еще одним слоем ломтиков, запечь в духовке.