Огурцы маринованные по-болгарски.

Печать

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
Огурцы замочить, нарезать кружочками толщиной 5 мм. Лук очистить и нарезать кольцами толщиной — 2—3 мм. Перец очистить от семян и нарезать полосками шириной 3—4 мм.
В подготовленные банки плотно уложить нарезанные огурцы, сверху положить приправу, затем мелко нарезанный лук. Залить кипящим маринадом и стерилизовать в кипящей воде в течение 20 минут.
10 кг огурцов, 1 кг лука, 2 кг сладкого красного перца, 500 г зелени укропа, по 400 г зелени сельдерея, петрушки, чеснока, корня хрена.
Заливка: на 10 л воды — 5л столового уксуса, по 800 г сахара и соли, 40 г черного перца.