Томаты маринованные «Ассорти».

Печать

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Для такого вида маринования необходимо брать овощи в следующем соотношении: мелкоплодные томаты — 67—70%, мелкоплодные огурцы — 30—35%. На дно банок укладывают сначала зелень и пряности, затем до половины банки — огурцы, а на них томаты. Наполненные банки заливают горячим маринадом, который готовят следующим образом. В эмалированную кастрюлю наливают воду, нагревают ее, добавляют соль и сахар. Смесь кипятят 10—15 мин.,фильтруют через 4 слоя марли, вновь доводят до кипения и вливают в нее необходимое количество уксусной кислоты. Наполненные доверху банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 60—70°С для стерилизации. Время стерилизации при 100°С для банок 0,5 л — 5 мин., 1л — 8 мин., 2л — 12 мин., 3 л — 15 мин. Затем банки герметически закатывают, переворачивают вниз горлышком и по возможности быстро охлаждают.