Соленые помидоры с горчицей.

Печать

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Для засолки берут помидоры сред­ней величины, моют, плотно укладызают в эмалированную посуду, переслаивая пряностями — укропом, чесноком, перцем, хреном, листьями зишни, черной смородины, эстрагоном. Дно посуды усти­лают пряностями и посыпают порошком горчицы ровным слоем. Сверху помидоры закрывают листьями пряностей и полотняной салфеткой. Заливают рассолом, сверху кладут деревянный круг и на него груз. Через месяц помидоры просолятся и будут пригод­ны к употреблению.На 10 л воды нужно: 300 г соли, 50 г сухой горчицы, 30 г чеснока, 200 г укропа, 30 г хрена (корень), 25 г эстрагона, 100 г листьев вишни, 10 г листьев черной смородины и 20 г горошин душистого перца.