Варенье из винограда

Печать

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Отобранный виноград моют, помещают в эмалированный таз и заливают горячим сиропом (на 1 кг винограда — 600 г сахара и 600 г воды), выдерживают в течение 8 ч. и варят в три приема. На 1 кг винограда 1,2 кг сахара. Сахар, оставшийся после приготовления сиропа, делят на три части и добавляют перед началом каждой варки. По истечении 8 ч. в таз добавляют 1/3 сахара и уваривают массу в течение 10—15 мин., затем варенье выстаивают еще 8 ч. Последующие варки проводят таким же образом. В начале третьей варки добавляют последнюю часть сахара и уваривают до готовности, добавляют ванилин (0,5 г на 1 кг варенья). В горячем виде разливают в банки, герметически укупоривают их и охлаждают.