Заварной кофейный крем.

Печать

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

1 стакан крепкого кофе (приготовить из 2 ст. ложек молотого кофе), 3 ст. ложки сахара, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки муки, 1/2 стакана 20%-ных сливок, 50 г сливочного масла.
Сахар (1 ст. ложку) подрумянить на сковороде, добавить немного горячей воды, сварить сироп и смешать с кофейным экстрактом. Подрумяненный сахар придает крему более темный оттенок. Яичные желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить муку, смешать сначала с холодными сливками, затем с кофе и прогревать до загустения. Добавить масло и охладить.
Если используют растворимый кофе, необходимо сварить сначала молочный крем и заправить его растворимым кофе.