Корнишоны, маринованные по-польски.

Печать

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Огурцы на 2—3 сек. опустить в кипящую воду и сразу же охладить в холодной; В нескольких местах натереть солью, переложить в эмалированную кастрюлю, положить сверху гнет и поставить в холодное место на 10—12 часов. Лук и морковь (нарезанные кусочками) на несколько минут опустить в горячую воду. Огурцы переложить в банки, пересыпая их морковью и луком. На дно банки положить несколько зубчиков чеснока. Кипящим маринадом заполнить банки и пастеризовать при температуре 90°С: литровые — 20—30 минут, двух-и трехлитровые — 30—40 минут.
10 кг огурцов, 10 шт. молодой моркови, 55—60 луковиц, 4 головки чеснока.
Заливка: на 10 л воды — 0,5 л столового уксуса, 0,5—1 кг соли, 25 горошин черного перца, 15—20 лавровых листьев.