Ассорти.

Печать

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 


1 способ. Цветную капусту разобрать на соцветия. Морковь нарезать кусочками. У огурцов обрезать кончики. Лук очистить. Подготовленные овощи опустить в подсоленную воду (10—15 г соли на 1 л воды) и кипятить 5 мин., затем плотно уложить в банки. Залить кипящим маринадом и пастеризовать при 90°С: литровые банки — 15 мин., двухлитровые банки — 25 мин., трехлитровые — 30 мин.
10 кг огурцов, 7 кг цветной капусты, 3,5 кг лука-севка, 750 г моркови, 600 г фасоли.

Слабокислый маринад: на 10 л воды — 0,2 л столового уксуса, по 60 г соли и сахара, 3 г корицы, по 2 г гвоздики, черного и душистого перца, 4 г лаврового листа.
Кислая заливка: на 10 л воды — 0,3 л столового уксуса, 90 г сахара, 60 г соли, 3 г корицы, по 2 г гвоздики, черного и душистого перца, 4 г лаврового листа.
2 способ. Готовить, как первый способ.
10 кг огурцов, 7 кг помидоров, 750 г моркови, 750 г лука.
Слабокислый маринад: на 10 л воды — 0,25 л столового уксуса, по 60 г соли и сахара.
Кислый маринад: на 10 л воды — 350 г столового уксуса, 80 г сахара, 50 г соли.
3 способ. Готовить, как первый способ.
10 кг огурцов, 7 кг цветной капусты, 4 кг мелкого лука, 750 г моркови, 600 г фасоли, 100—120 г зелени укропа, 200 г сельдерея млн петрушки, 5 г сушеного красного острого перца, 5 г лаврового листа, 20 г зелени эстрагона, 70 г корня хрена, 3 головки чеснока.
Слабокислый маринад: на 10 л воды — 0,2 л столового уксуса, по 50 г сахара и соли.
Кислый маринад: на 10 л воды — 350 г столового уксуса, 85 г сахара, 60 г соли.
4 способ. Готовить, как первый способ.
10 кг огурцов, 8 кг помидоров, 800 г лука, 170 г зелени укропа, 150 г зелени сельдерея или петрушки, 8 г сушеного красного острого перца, 7 г лаврового листа, 25 г зелени эстрагона, 80 г корня хрена, 3—4 головки чеснока.
Слабокислый маринад: на 10 л воды — 0,2 л столового уксуса, по 60 г сахара и соли.
Кислый маринад: на 10 л воды — 0,4 л столового уксуса, 80 г сахара, 60 г соли.
5 способ. Готовить, как первый способ.
10 кг огурцов, 2 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг лука, 700 г цветной капусты или фасоли.
Слабокислый маринад: на 10 л воды — 0,25 л столового уксуса, по 50 г сахара и соли.
Кислый маринад: на 10 л воды — 0,30—0,35 л столового уксуса, 85 г сахара, 60 г соли.
6 способ. Подготовить корнишоны и мелкоплодные помидоры. Огурцы вымачивать 6—8 часов, меняя воду. Из перцев вычистить семена, вымыть и вложить один в другой. Подготовленные овощи плотно уложить рядами, залить кипящим маринадом. Пастеризовать при 90°.
1 л банки — 15 мин., 2л — 25 мин., Зл — 30 мин.
10 кг огурцов, 20 кг помидоров, 5 кг сладкого перца.
Маринад: на 10 л воды — 0,25 л столового уксуса, по 50—60 г сахара и соли, 3 г корицы, по 2 г гвоздики, черного и душистого перца, 4 г лаврового листа.
7 способ. Подготовить огурцы и помидоры. Патиссоны диаметром до 6 см укладывать целиком, более крупные нарезать на дольки. Овощи уложить в банки слоями, залить кипящим маринадом и пастеризовать при 90°С: 1л — 15 мин., 2л — 25 мин., 3 л — 30 мин. 10 кг огурцов, 10 кг помидоров, 5 кг патиссонов.
Маринад: на 10 л воды — 0,2—0,3 л столового уксуса, по 60 г сахара и соли, 3 г корицы, по 2 г гвоздики, черного и душистого перца, 4 г лаврового листа.