Что наша жизнь? Еда.

Еда вкусна

Tuesday
Jun 19th
Тесто и мучные изделия / Изделия из дрожжевого теста / Маковник из запаренного теста.

Маковник из запаренного теста.

E-mail Печать
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

1 кг муки, 2 стакана молока, 4 желтка, 100 г сахара, 100 г сливочного масла или маргарина, 50 г дрожжей, 1/2 чайной ложки соли, ванилин. Для начинки: 400 г мака, 200 г сахара, 2 белка, 50 г сливочного масла, 100 г изюма, ванилин.
Запарить горячим молоком 300 г муки и растереть, чтобы не было комочков. Когда остынет, добавить разведенные в теплом молоке с 1 столовой ложкой сахара дрожжи, вымешать и поставить в теплое место, чтобы опара подошла. Затем добавить растертые с сахаром желтки и ванилин, посолить. Высыпать остаток муки и замесить. Перед концом вымешивания влить растопленный жир и месить, пока тесто не впитает его. Накрыть салфеткой и поставить, чтобы подошло.
Приготовление начинки: запарить мак в нескольких водах, отцедить, растереть его, добавить сахар, растопленный жир, белки, изюм, ванилин. На тонко раскатанное тесто выложить начинку и свернуть в рулет. Положить его на смазанный жиром лист и оставить, чтобы тесто подошло. Затем смазать белком и печь в горячей духовке (210—220°С) в течение 45—50 мин. Еще горячий маковник посыпать сахарной пудрой.







 

Партнеры и объявления

Реклама

bun.jpg