Что наша жизнь? Еда.

Еда вкусна

Saturday
Feb 23rd
Торт розовый маленький.

500 г муки, 1/2 чайной ложки соли, 0,25 л теплой воды, 8 капель уксуса, 1 яйцо, 1 ст. ложка растительного масла. Для начинки: 0,5 л молока, 60 г крахмала, 550 г сахара, 250 г орехов, 1 желток, 1 ст. ложка растительного масла, 2 лимона, 200 г сливочного масла, ванилин.
В муке, насыпанной горкой на доску, сделать углубление, вылить в него яйцо, смешанное с теплой водой, уксусом, солью и растительным маслом, и осторожно замесить тесто. Тесто месить на доске до тех пор, пока оно не будет отставать от доски и не появятся пузыри. Тогда посыпать его мукой и поставить в теплое место. Через 30 мин разделить тесто на несколько кусков и раскатать их.
Из молока, крахмала, 100 г сахара приготовить пудинг, остудить его и затем добавить тертые орехи, желток и сок 1 лимона. Каждый лист теста в отдельности смазать растопленным сливочным маслом, после чего сложить их один на другой. Сверху положить начинку. Скатать тесто в рулет, нарезать острым ножом на порции Шириной примерно 3 см и выложить их на смазанный маслом противень. Выпекать в духовке при средней температуре в течение 20 мин. Пока рулет выпекается, из оставшегося сахара и 1 стакана воды приготовить сироп, добавив ванилин и нарезанные дольками лимоны. Еще не остывшие кусочки рулета полить сиропом, затем сложить в виде розы и подать.

Варенье из зеленых помидоров по-польски.

Вымытые помидоры нарезать дольками, положить в эмалированную кастрюлю, сбрызнуть водкой или спиртом, накрыть крышкой и настаивать 9—10 часов. Сварить сахарный сироп, добавить лимонный сок, кусочки сушеной кожицы лимона и выложить в сироп помидоры. Варить в один прием или методом многократной варки.
1 кг зеленых помидоров, 1 кг сахара, 1 стакан воды, сушеная кожица лимона, лимонный сок, 2 ст. л. спирта или водки.

Огурцы, консервированные в томатном соке.
В чистые сухие банки укладывают специи, огурцы заливают горячим (95—97°С) подсоленным томатным соком (на 1 л сока — 50—60 г соли). Наполненные банки накрывают прокипяченными лакированными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до температуры (70—75°С) для стерилизации. Время стерилизации при 100°С: для банок 0,5 л — 15 минут, 1л — 20 мин., 2л — 25 мин., Зл — 35 мин. После стерилизации банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.
10 кг огурцов, 300 г соли, 200 г укропа, 150 г листьев хрена, 100 г чеснока, 150 г сладкого стручкового перца, 5 г горького перца, 3 лавровых листа, 6 л томатного сока.



Партнеры и объявления

азернефть предлагаем
уплотнитель ту 5772 001 63596844 2014 официальный сайт
торты безе на заказ

Реклама

bun.jpg