Что наша жизнь? Еда.

Еда вкусна

Tuesday
Oct 16th
Торт «Монастырская изба».

500 г муки, 250 г масла или маргарина, 250 г сметаны, 2 стакана вишни без косточек.
Для крема: 300 г масла, 1 банка сгущенного молока с сахаром (вареного).
Муку высыпать на стол и порубить с маслом или маргарином, постепенно влить сметану, замесить тесто и положить его на холод на 30 мин.
Затем тесто разделить на 15 равных частей, каждую из которых раскатать в овальную лепешку. На середину лепешки уложить ягоды, закатать в трубочку и защипать края. Выпекать в духовке при средней температуре.
Готовые остывшие «полешки» уложить на блюдо рядами один на другой. Каждый ряд хорошо обмазать кремом, а оставшийся крем вылить сверху.

Варенье из зеленых помидоров по-польски.

Вымытые помидоры нарезать дольками, положить в эмалированную кастрюлю, сбрызнуть водкой или спиртом, накрыть крышкой и настаивать 9—10 часов. Сварить сахарный сироп, добавить лимонный сок, кусочки сушеной кожицы лимона и выложить в сироп помидоры. Варить в один прием или методом многократной варки.
1 кг зеленых помидоров, 1 кг сахара, 1 стакан воды, сушеная кожица лимона, лимонный сок, 2 ст. л. спирта или водки.

Огурцы маринованные горячим способом.
В банку укладывают специи и пряности (на дно), а сверху огурцы. Наполненные банки заливают горячей водой, накрывают крышками, крышки полотенцем и оставляют на 3—4 минуты. Затем обвязывают банку марлей и сливают воду из банок. Сразу же заливают второй раз кипяченой водой, выдерживают 5—6 минут и опять сливают воду. Третий раз заливают рассолом, добавляя в него уксусную кислоту. Наполненные банки укупоривают и охлаждают.
На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: огурцов — 3,3 кг, воды для маринада — 2 л, соли — 50—60 г, петрушки — 15 г, укропа — 50 г, сельдерея
— 30 г, листьев хрена — 30 г, листьев мяты — 3 г, чеснока — 15 г, красного стручкового перца — 3,5 г, душистого перца в зернах — 30 шт., лаврового листа — 6 штук, уксусной кислоты — 25 г (80%-ной концентрации).


Партнеры и объявления

азернефть предлагаем

Реклама

coffee.jpg