Что наша жизнь? Еда.

Еда вкусна

Friday
May 26th
Торт розовый маленький.

500 г муки, 1/2 чайной ложки соли, 0,25 л теплой воды, 8 капель уксуса, 1 яйцо, 1 ст. ложка растительного масла. Для начинки: 0,5 л молока, 60 г крахмала, 550 г сахара, 250 г орехов, 1 желток, 1 ст. ложка растительного масла, 2 лимона, 200 г сливочного масла, ванилин.
В муке, насыпанной горкой на доску, сделать углубление, вылить в него яйцо, смешанное с теплой водой, уксусом, солью и растительным маслом, и осторожно замесить тесто. Тесто месить на доске до тех пор, пока оно не будет отставать от доски и не появятся пузыри. Тогда посыпать его мукой и поставить в теплое место. Через 30 мин разделить тесто на несколько кусков и раскатать их.
Из молока, крахмала, 100 г сахара приготовить пудинг, остудить его и затем добавить тертые орехи, желток и сок 1 лимона. Каждый лист теста в отдельности смазать растопленным сливочным маслом, после чего сложить их один на другой. Сверху положить начинку. Скатать тесто в рулет, нарезать острым ножом на порции Шириной примерно 3 см и выложить их на смазанный маслом противень. Выпекать в духовке при средней температуре в течение 20 мин. Пока рулет выпекается, из оставшегося сахара и 1 стакана воды приготовить сироп, добавив ванилин и нарезанные дольками лимоны. Еще не остывшие кусочки рулета полить сиропом, затем сложить в виде розы и подать.

Мармелад из помидоров по-болгарски.

Сделать томатный сок, уварить, пока не останется 2-3 стакана, добавить сахар и варить до готовности.
2 кг зрелых помидоров, 1 кг сахара.

Огурцы маринованные горячим способом.
В банку укладывают специи и пряности (на дно), а сверху огурцы. Наполненные банки заливают горячей водой, накрывают крышками, крышки полотенцем и оставляют на 3—4 минуты. Затем обвязывают банку марлей и сливают воду из банок. Сразу же заливают второй раз кипяченой водой, выдерживают 5—6 минут и опять сливают воду. Третий раз заливают рассолом, добавляя в него уксусную кислоту. Наполненные банки укупоривают и охлаждают.
На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: огурцов — 3,3 кг, воды для маринада — 2 л, соли — 50—60 г, петрушки — 15 г, укропа — 50 г, сельдерея
— 30 г, листьев хрена — 30 г, листьев мяты — 3 г, чеснока — 15 г, красного стручкового перца — 3,5 г, душистого перца в зернах — 30 шт., лаврового листа — 6 штук, уксусной кислоты — 25 г (80%-ной концентрации).


Партнеры и объявления

Реклама

bread.jpg