Что наша жизнь? Еда.

Еда вкусна

Saturday
Dec 15th
Пирог Катлама с маком (по-татарски).

Лапшовое тесто из 2 стаканов муки. Для начинки: 1 1/2 стакана молотого распаренного мака, 1/2 стакана сахарного песка, 100 г масла, 1 яйцо для смазывания.
Из теста раскатать 5 лепешек одинакового размера толщиной около 2 мм. Одну лепешку положить на смазанный маслом противень. Середину лепешки смазать распущенным маслом и посыпать маком и сахаром, края смазать яйцом и наложить на мак вторую лепешку. И так складывать слоями мак и тесто вперемежку, пока все лепешки не будут сложены. Последнюю лепешку смазать яйцом, сделать 3—5 проколов и выпекать 20—30 мин при температуре 190—220°С.

Мармелад из помидоров по-болгарски.

Сделать томатный сок, уварить, пока не останется 2-3 стакана, добавить сахар и варить до готовности.
2 кг зрелых помидоров, 1 кг сахара.

Огурцы, консервированные в томатном соке.
В чистые сухие банки укладывают специи, огурцы заливают горячим (95—97°С) подсоленным томатным соком (на 1 л сока — 50—60 г соли). Наполненные банки накрывают прокипяченными лакированными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до температуры (70—75°С) для стерилизации. Время стерилизации при 100°С: для банок 0,5 л — 15 минут, 1л — 20 мин., 2л — 25 мин., Зл — 35 мин. После стерилизации банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.
10 кг огурцов, 300 г соли, 200 г укропа, 150 г листьев хрена, 100 г чеснока, 150 г сладкого стручкового перца, 5 г горького перца, 3 лавровых листа, 6 л томатного сока.



Партнеры и объявления

азернефть предлагаем
елка искусственная литая хвоя лучшие цены в магазине

Реклама

bread.jpg