Что наша жизнь? Еда.

Еда вкусна

Tuesday
Jun 19th

Лепешки со шкварками.

E-mail Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

600 г муки, 300 г шкварок, из свиного сала, 3 яйца, 0,1 л белого вина, 30 г пивных дрожжей, соль, перец.
Из муки (500 г), яиц, вина, соли, перца и разведенных теплой водой дрожжей замесить крутое тесто. Шкварки пропустить через мясорубку и добавить в тесто, тщательно вымесить его и оставить на 15 мин. Тонко раскатать тесто, сложить вчетверо, опять раскатать, повторив операцию 3 раза, через каждые 6 мин. В последний раз раскатать тесто листом толщиной в 2 — 3 см, из которого нарезать круглой формой или стаканом лепешки, уложить их на противень и поставить в теплое место на 15 мин, чтобы подошли. Когда лепешки подойдут, смазать их взбитым яйцом и выпечь на умеренном огне, пока не зарумянятся.
Подавать в горячем или холодном виде.







 

Партнеры и объявления

Реклама

bun.jpg