Что наша жизнь? Еда.

Еда вкусна

Monday
Jul 16th

Торт «Карельский».

E-mail Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Для основы: 5 яиц, 200 г сахара, 8 ст. ложек крахмала, 3 ст. ложки какао, I чайная ложка разрыхлителя. Для начинки: I стакан сливок, 3/4 стакана крепко заваренного кофе, 2 ст. ложки сахара, 2 чайные ложки желатина. Для покрытия: 1/2 стакана сливок, зерна черного кофе.
Белки яиц взбить с 2—3 столовыми ложками сахара, пока не образуется устойчивая пена. Желтки растереть с осразрыхлителем и добавить к желткам попеременно со взбитыми белками. Полученное тесто выложить на смазанный жиром противень (а еще лучше на смазанный маслом пергамент, уложенный на противень) и выпекать в духовке со средним жаром. Охлажденную основу разрезать на 4 равные части.
Приготовление крема: замочить желатин в холодном кофе (в соотношении 1:1), когда набухнет, развести на «водяной бане». Сливки взбить с сахаром и влить в них желатин тонкой струйкой.
Пласты торта слегка пропитать оставшимся сладким кофе, смазать кремом и уложить один на другой. Сверху торт покрыть кремом и украсить кофейными зернами.








 

Партнеры и объявления

Реклама

coffee.jpg