Что наша жизнь? Еда.

Еда вкусна

Monday
Oct 15th

Пирог лимонный.

E-mail Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Для бисквита: 7 яиц, 200 г муки, 200 г сахара. Для крема: 125 г масла, 75 г сахарной пудры, 50 г сгущенного молока, ванилин, 1/4 лимона. Для сиропа: 150 мл воды, 150 г сахара, сок 1/2 лимона, немного коньяка. 50 г бисквитной крошки.
Взбить яйца с сахаром так, чтобы первоначальная масса увеличилась приблизительно в три раза. Затем всыпать, быстро перемешивая, муку. Готовое тесто выложить в форму, смазанную жиром. Дно формы застелить пергаментом или промасленной бумагой. Выпекать при температуре 200—220°С. Если верх будет слишком зарумяниваться, прикрыть его бумагой. После выпекания бисквит на два часа оставить в форме, чтобы остыл, потом выложить его на доску и разрезать на пласты. Прежде чем смазывать кремом, бисквит смочить сахарным сиропом, сварив его из воды с сахаром, а после охлаждения добавив сок лимона и коньяк.

 





 

Партнеры и объявления

Реклама

bun.jpg