Что наша жизнь? Еда.

Еда вкусна

Monday
Feb 19th
Тесто и мучные изделия / Слоёное тесто / Скороспелое слоеное тесто.

Скороспелое слоеное тесто.

E-mail Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

2 стакана муки, 200—300 г масла или маргарина, 2 яйца, 1/4 чайной ложки соли, 2 ст. ложки воды или молока.
Масло или маргарин размять до получения пластичной массы, соль растворить в воде и соединить все продукты вместе. В течение 3—5 мин замесить тесто и затем сформовать в виде кирпичика. Положить тесто на посыпанный мукой стол или доску, посыпать сверху мукой и раскатать его скалкой в прямоугольную лепешку толщиной 10 мм; затем сложить ее вчетверо, еще раз раскатать и опять сложить вчетверо — тесто готово к разделке.
Это тесто рекомендуется приготовлять на холоде из охлажденных продуктов. Вместо воды или молока можно частично добавить яйцо, а еще лучше яичный желток, тогда тесто получится более пышным и нежным.





 

Партнеры и объявления

Реклама

milk.jpg