Что наша жизнь? Еда.

Еда вкусна

Wednesday
Jan 24th

Кулебяка.

E-mail Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

600 г слоеного теста, 1 яйцо для смазывания, 500 г фарша (начинки).
Слоеное тесто раскатать пластом толщиной до 0,5 см и вырезать из него полосу шириной 13—15 см и длиной по размеру листа. Полосу поместить на смоченный водой лист, а на середину во всю длину положить фарш. Накрыть его другой полосой теста, которая должна быть несколько шире первой, чтобы, не растягивая теста, ею можно было покрыть начинку и края нижнего слоя, предварительно смазанного яйцом. Верхний слой теста плотно прижать к фаршу и краям нижнего слоя, придавая кулебяке ровную по всей длине форму, после чего срезать с краев лишнее тесто.
Кулебяку смазать яйцом и украсить тонкими полосками или различными фигурами (полумесяцы, звездочки, ветки и др.), вырезанными из того же теста. После этого ее снова смазать яйцом, поверхность проколоть в нескольких местах (для выхода пара) и выпекать при температуре 220—230°С.
Кулебяку можно приготовить с двумя или тремя видами фарша, располагая их слоями один над другим. Например, в верхние и нижние слои положить отварной рис, смешанный с вязигой или яйцами, а в середину между ними — жареную рыбу, нарезанную тонкими ломтиками; или на отварной рассыпчатый рис уложить слой крутых яиц, нарезанных кружочками, а сверху — мясной фарш.







 

Партнеры и объявления

Реклама

coffee.jpg