Пирог с малиной.
3 1/2 стакана муки, 1 стакан сметаны, 4 желтка, 1/2 стакана сахара, 3/4 стакана масла, 1/2 чайной ложки соды. Для начинки: 5 стаканов малины, 1 стакан сахара, 1 стакан взбитых сливок.
В просеянную муку, смешанную с содой, положить сметану, масло, соль, сахар, яйца и вымесить тесто на столе. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и выложить на металлический лист или круглую сковороду. Тесто хорошо разровнять и сделать по краям рант, который смазать яйцом. Пирог выпекать при температуре 220— 240°С. Как только пирог слегка зарумянится, осторожно вынуть его и разложить сверху малину так, чтобы пирог был хорошо покрыт; малину засыпать стаканом сахара и быстро поставить в духовку еще на 15—20 мин. Готовый и полностью остывший пирог покрыть взбитыми сливками или сметаной.