Крендельки на желтках.
1 1/4 стакана муки, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки сметаны, 4 желтка, цедра 1/2 лимона, 1 ст. ложка сахарного песка для посыпания.
Просеянную муку собрать на столе холмиком, сделать в нем углубление, положить туда масло куском, сахар, желтки, сметану, цедру с половины лимона, все перемешать до однородной массы и раскатать в длинную колбаску толщиной примерно с мизинец. Нарезать колбаску кусочками, которые раскатать в еще более тонкие и свернуть их в крендельки. Крендельки обмакнуть в сахарный песок и уложить на лист, смазанный маслом. Выпекать крендельки при температуре 240—250°С в течение 10— 15 мин.