Что наша жизнь? Еда.

Еда вкусна

Wednesday
Jan 24th

Торт медовый (II).

E-mail Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

250 г муки, 100 г растопленного меда, 50 г молотых, орехов, 2 яйца, 1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом, 100 г сахара, корица, ромовая эссенция, сладкий кофе. Для крема: 150 г молотых орехов, 150 г сливочного масла, 1 л молока, 500 г сахара, ванилин.
В посуду с мукой влить растопленный мед и яйца, добавить молотые орехи, сахар, соду, корицу и замесить тесто. Разделить его на три части, раскатать и выпекать в смазанной форме в теплой духовке (180°С) в течение 40 мин, следя, чтобы коржи не пересохли. Когда испеченные коржи остынут, сбрызнуть их сладким кофе с несколькими каплями ромовой эссенции и переложить кремом. Этим же кремом смазать верх и бока торта, после чего обсыпать молотыми орехами. Торт оставить на 1 — 2 дня, чтобы пропитался кремом.
Приготовление крема: сварить молоко с сахаром до густоты сметаны, добавить молотые орехи и сливочное масло. Растирать до образования пышной массы.


 

Партнеры и объявления

Реклама

milk.jpg