Что наша жизнь? Еда.

Еда вкусна

Saturday
Nov 17th
Тесто и мучные изделия / Блины, блинчики, оладья / Блины красные (старинный русский рецепт) .

Блины красные (старинный русский рецепт) .

E-mail Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

550 г муки, 800 г топленого молока, 4 яйца, 2 чайные ложки сахара, 20 г дрожжей, 1 чайная ложка соли.
Особенность красных блинов в том, что замешиваются они на топленом молоке.
Три четверти всего количества молока налить в отдельную посуду, добавить дрожжи, муку, соль. Перемешать и поставить в теплое место. Дать тесту подняться, после чего влить в него оставшееся молоко, смешанное с желтками и сахаром. Вновь поставить в тепло. Перед выпеканием блинов осторожно ввести в тесто взбитые белки.
Приготовление топленого молока: налить молоко в широкую кастрюлю и поставить в средненагретую духовку. Образующиеся на поверхности пенки опустить ложкой на дно. Держать молоко в духовке, пока оно не приобретет красивый золотисто-розовый цвет, затем остудить до 40—50°С.
 


 

Партнеры и объявления

Реклама

bread.jpg