Что наша жизнь? Еда.

Еда вкусна

Thursday
May 23rd

Помидоры заливные.

E-mail Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Зрелые твердые помидоры (желательно с мясистой мякотью) опустить на 1—2 мин. в кипящую воду, охладить в холодной воде, нарезать кружочками толщиной 1—1,5 см и плотно уложить в банки по плечики. Лавровый лист положить на дно, а сверху помидоров — лук, нарезанный кольцами. Приготовить маринад и добавить в него предварительно растворенный желатин, кипятить 2—3 мин.и вылить в банки с помидорами. Пастеризовать при 80—85°С: полулитровые банки — 15 мин., литровые и двухлитровые — 25—30 мин.
Заливка: на 1 л воды — 0,1—0,15 л столового уксуса, 35—40 г соли, 60— 70 г сахара, 2—3 лавровых листа, 1 чайная ложка семян горчицы, 10—12 горошин душистого перца, 30—40 г желатина.



 

 

Партнеры и объявления

Реклама

bread.jpg