Что наша жизнь? Еда.

Еда вкусна

Thursday
Oct 18th
Маринование и консервирование / Перец / Перец резаный с овощным фаршем в томатном соусе.

Перец резаный с овощным фаршем в томатном соусе.

E-mail Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Свежий ярко-зеленый с толстыми, мясистыми стенками перец тщательно промывают, удаляют плодоножки вместе с семенами, бланшируют 2—5 мин. в кипящей воде или паром и охлаждают в холодной воде. Затем режут на кусочки разной длины и формы шириной не более 25 мм. Обжаренные морковь, лук, белые коренья, а также измельченную зелень и соль помещают в эмалированную кастрюлю, перемешивают, нагревают на слабом огне, добавляют нарезанный перец, тщательно перемешивают смесь и нагревают до температуры 70°С. В сухие подогретые банки наливают немного горячего (80°С) томатного соуса, укладывают смесь нагретых овощей, сверху заливают горячим томатным соусом. Наполненные банки накрывают крышками и стерилизуют при 100°С: банки 0,5 л — 50 мин., 1л — 90 мин. Банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.
Сладкий перец — 5 кг, моркови — 7 кг, белых кореньев (пастернак, сельдерей, петрушка) — 750 г, репчатого лука — 1—2 кг, укропа — 30 г, зелени петрушки — 30 г, соли — 200 г, сахара — 200 г, растительного масла 800 г, томатного соуса — 4 кг, горького молотого перца — 0,5 г, душистого молотого перца — 0,5 г, свежих помидоров — 5 кг.

 

Партнеры и объявления

Реклама

milk.jpg