Что наша жизнь? Еда.

Еда вкусна

Friday
Dec 14th
Маринование и консервирование / Кабачки / Кабачки консервированные.

Кабачки консервированные.

E-mail Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

На дно чистых банок укладывают специи и зелень. Отборные кабачки моют холодной водой, дают ей стечь, отрезают от кабачков плодоножки, чистят и нарезают вдоль
плода на части. Для банок вместимостью 0,5 л — длиной 7 8 см., 1 л
— 5—6 см, а затем на дольки толщиной 20—25 см. На специи укладывают кабачки. Наполненные банки заливают маринадом, температура которого должна быть 80°С. В эмалированную кастрюлю наливают воду, добавляют соль (50—60 г на 1 л воды), доводят до кипения и после растворения соли фильтруют через 3—4 слоя марли. К профильтрованному раствору добавить уксусной 80%-ной кислоты или 200 г столового уксуса на каждый литр раствора. Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в кастрюлю для пастеризации при 90°С: банки 0,5 л — 8 мин., 2л — 15 мин., 1 л— 10 мин.
Тару герметически укупоривают и переворачивают вниз горлышком, охлаждают.

 

Партнеры и объявления

Реклама

coffee.jpg