Что наша жизнь? Еда.

Еда вкусна

Wednesday
Oct 17th

Варенье из крыжовника.

E-mail Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Для варенья рекомендуется брать недозрелые ягоды зеленого бутылочного цвета. У ягод удаляют семена, помещают их на 20 —30 мин. в холодную воду, откидывают на дуршлаг, а в воду для сохранения зеленого цвета ягод добавляют 10—12 листиков вишни. Воду с листьями вишни кипятят 5 мин., листья извлекают, а на отваре готовят сахарный сироп (на 1 кг ягод 470 г сахара и 700 г воды). Профильтрованный сироп нагревают до 80 С, помещают в него ягоды и выстаивают 5 ч. Варенье варят в 4 приема, выдерживают после каждой варки не менее 5 ч.
На варенье из крыжовника берут 1,5 кг сахара на 1 кг ягод.
Оставшийся после приготовления сиропа сахар делят на 4 части и добавляют в процессе каждой варки. Перед каждой варкой из сиропа извлекают ягоды, добавляют сахар и кипятят 10 мин., помещают в сироп ягоды и выдерживают 5 ч. При четвертой варке варенье уваривают до готовности и добавляют в него ванилин.
Затем горячим способом расфасовывают варенье в банки, герметически их укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают. Готовое варенье рекомендуется по возможности быстро охладить, так как при медленном охлаждении теряется окраска ягод.

 

Партнеры и объявления

Реклама

bread.jpg